AFILIADOS:

Para crear un afiliado haz clic en el botón +Nuevo Afiliado y cumplimenta todos los campos requeridos (Referencia, nombre, apellidos, email, ruta y redireccionamiento a).

Seguido de eso, genera las reglas de comisiones, el primero es por registro de usuario, la cual es una comisión fija, es decir $X pesos por cada usuarios registrado en la plataforma, y la segunda opción, es un porcentaje por comisión, es decir, le doy un X% porcentaje por el total del pedido que generó el usuario. Habilita la regla que deseas manejar y termina haciendo click en Crear.

Finalmente, al final del módulo podrás mirar las estadísticas de cómo se está comportando las ventas y las comisiones del afiliado, de igual manera, podrás ver el enlace al cual está direccionando.

Configuración de Afiliados: Dentro de este tab, podrás configurar los días de expiración de la cookie, es decir, cuántos días quieres que permanezca la cookie dentro de la navegación del usuario. Un punto a tener en cuenta, es que cada vez que el usuario entre por el link del Afiliado los días de la expiración de la cookie empieza a contar desde cero, mientras que si entra por el link antiguo, se les irá descontando los días que configuraron en el CMS.

Para buscar un Afiliado de forma rápida y efectiva, puedes usar los filtros de búsqueda, donde puedes encontrarlos por Referencia, Nombre, Apellidos o Email.

REPORTE AFILIADOS:

Para generar el corte de las comisiones de tus afiliados, deberás usar la funcionalidad "Comisiones Agrupadas", ubicada en la parte superior derecha, de forma que cuando vayas a liquidar las ventas deberás hacer click en dicho botón.

Dentro de esta funcionalidad, puedes usar los filtros de búsqueda por fecha, de esta manera puedes liquidar dependiendo de tus necesidades, si deseas hacerlo mensual, quincenal, semanal, etc. Cuando generes tu filtro podrás ver cuántas transacciones ha realizado cada Afiliado, el estado en que se encuentra su comisión y por último si fue asentado o no.

Para llevar un control minucioso de las comisiones generadas por tus Afiliados, es importante usar el botón de marcar las comisiones Asentadas, ya que de esta forma, sabrás que comisiones fueron liquidadas y cuales no. Dentro del cuadro del panel de Afiliados, podrás ver el Estado: Pendiente o Asentado.

A tener en cuenta:

Cuando hay colisión (dos o más enlaces de influencers) de afiliados tiene prioridad el último enlace (Last Cookie), es decir, si un comprador ingresa a varios enlaces de diferentes influencers y hace una compra, el que va a recibir la comisión es el último link del influencer al cual ingresó el usuario.