MAKE / INTEGROMAT:

Make es una plataforma de automatización que está diseñada para conectar aplicaciones y servicios con potentes integraciones sin código con el fin de automatizar los flujos de trabajo. Con esta herramienta puedes conectar tu tienda ecommerce con literalmente CIENTOS de aplicaciones. En este enlace podrás encontrar el listado completo de las aplicaciones que soporta la plataforma.

Puedes crear integraciones simples o complejas al vincular cualquier cantidad de aplicaciones en cualquier combinación y escenario.

Un escenario organiza acciones entre varias aplicaciones. Por ejemplo, puedes crear un escenario para realizar seguimiento a los carritos abandonados, creación de un nuevo pedido, registro de un nuevo usuario, etc, donde tu proveedor puede ser ActiveCampaign o MailChimp y de esta manera puedes recopilar toda aquella información que sea necesaria para tomar acción y plantear nuevas estrategias.

También puedes realizar procesos como:

1. ¿Conectar tu GoShop con tu plataforma de email marketing? (para que automáticamente suscriba a clientes e interesados en tus listas personalizadas o secuencias de carrito abandonado, etc? Listo ✅
  1. ¿Registrar datos de pedidos, clientes, etc. en una hoja de Google Sheet? Listo ✅
  2. ¿Enviar un mensaje (por email, SMS, o cualquier aplicación) automáticamente sucede algún evento en tu tienda?  Listo ✅
  3. ¿Automatizar el envío de formularios o encuestas de satisfacción? Listo ✅
  4. Y un mil escenarios más.
Con esta nueva conexión, la imaginación es el límite de las cosas que puedes hacer combinando tu tienda GoShop con todas las aplicaciones.

¿Cómo obtener el API Key desde GoShop?

El token o llave API a utilizar para la autenticación, va asociado a un usuario administrador dentro de la tienda.

Se puede crear un usuario administrador solo para acceso API, o utilizar la llave de un usuario administrador existente.

Panel de control de la tienda: Usuarios > Crear / Editar un usuario administrador

¡Observación!

Si el usuario administrador del que se toma la llave API es eliminado, también será eliminado su acceso API y cualquier conexión utilizando dicha llave fallará.

¿Cómo crear los diferentes escenarios en Integromat?

Escenarios

Antes de empezar a construir tus escenarios deberás hacer clic en + y buscar la aplicación de GoShop. De esta manera, podrás empezar a realizar todas las automatizaciones que desees.

Actualmente GoShop ofrece crear 4 escenarios diferentes para suplir tus necesidades:
  1. Ver Usuarios: Se activa cuando se crea o se actualiza un nuevo usuario en GoShop.
  2. Ver Pedidos: Se activa cuando se crea o se actualiza un nuevo pedido en GoShop.
  3. Ver Carrito Abandonado: Se activa cuando se abandona un carrito  en GoShop (Después de 24h).
  4. Llamada API: Cuando se quiere realizar una llamada vía API autorizada.

Paso a paso para crear un escenario de Usuarios en Integromat:

1. Selecciona el módulo de GoShop dentro de Integromat.
  1. Haz click en la primera opción: Watch Users o Ver Usuarios.
  2. Selecciona el Webhook New User o Nuevo Usuario y termina haciendo click en OK.
  3. Se generará una URL automáticamente. Debes copiarla y dirigirte al panel de control de Webhooks de GoShop.
  4. Crea un nuevo evento llamado Usuario Nuevo (user_create), ingresa el Nombre que desees y copia la URL en el campo solicitado. Termina haciendo click en GUARDAR.
  5. Selecciona la aplicación o el proveedor con el que realizarás la integración y diligencia los datos solicitados.
  6. De esta manera, ya quedará integrada tu página ecommerce con tus diferentes aplicaciones. Podrás empezar a realizar todas las automatizaciones que desees.

Paso a paso para crear un escenario de Pedidos en Integromat:

1. Selecciona el módulo de GoShop dentro de Integromat.
  2. Haz click en la segunda opción: Watch Orders o Ver Pedidos.
  3. Selecciona el Webhook My Watch New Order y termina haciendo click en OK.
  4. Se generará una URL automáticamente. Debes copiarla y dirigirte al panel de control de Webhooks de GoShop.
  5. Crea un nuevo evento llamado Pedido Nuevo (order_create), ingresa el Nombre que desees y copia la URL en el campo solicitado. Termina haciendo click en GUARDAR.
  6. Selecciona la aplicación o el proveedor con el que realizarás la integración y diligencia los datos solicitados.
  7. De esta manera, ya quedará integrada tu página ecommerce con tus diferentes aplicaciones. Podrás empezar a realizar todas las automatizaciones que desees.

Paso a paso para crear un escenario de Carrito Abandonado en Integromat:

1. Selecciona el módulo de GoShop dentro de Integromat.
  2. Haz click en la tercera opción: Watch Carts o Ver Carrito Abandonado.
  3. Selecciona el Webhook My Cart Event y termina haciendo click en OK.
  4. Se generará una URL automáticamente. Debes copiarla y dirigirte al panel de control de Webhooks de GoShop.
  5. Crea un nuevo evento llamado Carrito abandonado (abandoned_cart), ingresa el Nombre que desees y copia la URL en el campo solicitado. Termina haciendo click en GUARDAR.
  6. Selecciona la aplicación o el proveedor con el que realizarás la integración y diligencia los datos solicitados.
  7. De esta manera, ya quedará integrada tu página ecommerce con tus diferentes aplicaciones. Podrás empezar a realizar todas las automatizaciones que desees.

¿Cómo crear un llamado por API?

1. Selecciona el módulo de GoShop dentro de Integromat.
  2. Haz click en la cuarta opción: Make an API call o Realizar un llamado a la API.
  3. Diligencia los campos requeridos (URL del comercio electrónico, clave API, módulo, etc.) y termina haciendo click en OK.
​Nota: Acuérdate que para obtener el API Key, debes dirigirte al usuario Administrador en el panel de GoShop (Módulo Usuarios) y generarla como lo mencionamos en la sección de ¿Cómo obtener el API Key desde GoShop?"