PÁGINAS LANDING:

Para configurar la página de inicio de tu ecommerce debes hacer clic en el botón +Nueva página, habilitar los dos campos enunciados: Establecer como página de inicio y Activo visible públicamente. De esta manera, ya podrás insertar los diferentes bloques para que se visualicen en el front end.

Haz clic en el campo Insertar nuevo bloque y se desplegará una lista para definir el tipo de bloque que deseas utilizar:

1. Cuadrícula de productos: Con esta opción podrás crear cuadrículas desde 4 hasta 16 productos, donde tienes la oportunidad de elegir qué productos mostrar si por categoría, recientes, específicos o todos.
  2. Carrusel de productos:  El carrusel de productos te permite mostrar una cuadrícula fija de varias filas, de esta manera, se puede tener una sola fila con muchos productos que pueden ir pasando en scroll/slide, también incluido en la versión móvil.
  3. Video: Podrás subir videos a tu tienda, simplemente escoge el tipo de Video (Youtube o Vimeo) y copia la URL del mismo, de esta forma los usuarios podrán visualizar tu videos en el Front end.
  4. Slider: Utiliza esta herramienta para generar banners con movimiento, haz que tu portada sea dinámica y atractiva. Puedes habilitar la opción de que las imágenes se muevan automáticamente o manualmente. Escoge el tiempo entre banner y banner.
  5. Columnas de productos: Puedes crear hasta 3 columnas para que tus productos se vean ordenados, puedes habilitarlos por categorías, recientes, específicos o todos. Podrás mostrar un máximo de 12 productos por columna.
  6. Bloque HTML: En este bloque, podrás subir cualquier arte que desees. Tu diseño y tu creatividad harán que tu página sea más atractiva y llamativa.
  7. Cuadrícula de taxonomía: Una vez hayas creado las taxonomías podrás generar cuadrículas hasta un máximo de 20 taxones. Puedes mostrarlos por una selección específica o todos los productos.
  8. Carrusel de taxonomía: Una vez hayas creado las taxonomías podrás generar el carrusel hasta un máximo de 20 taxones. Puedes mostrarlos por una selección específica o todos los productos y graduar el tiempo de transición entre imágenes.
  9. Instagram feed: Deberás enlazar el perfil de tu cuenta para que la cuadrícula de tus publicaciones se visualicen en el front. Una vez aceptes las políticas de IG, el usuario podrá hacer clic en las imágenes y las dos plataformas estarán integradas entre si.
  10. TikTok feed: Es necesario enlazar el perfil de tu cuenta para que la cuadrícula de tus publicaciones se visualicen en el front. Una vez aceptes las políticas de TikTok, el usuario podrá hacer clic en los videos y las dos plataformas estarán integradas entre sí.
Una vez elegido el bloque, debes cumplimentar la información solicitada. Después de haber creado tus bloques, puedes usar el mouse para arrastrar y mover los bloques para definir el orden en que quieres configurar tu página de inicio. Termina y haz clic en Guardar.

¿Cómo crear páginas landing?

Para crear una landing page dentro de tu ecommerce, simplemente haz clic en el botón +Nueva página y habilita el campo Activo visible públicamente. Una vez la creas, selecciona los bloques que deseas configurar dentro de ella para que puedas brindarle toda la información necesaria a tus usuarios.

Un ejemplo de esta funcionalidad es la siguiente:

Crearemos una nueva landing page para promocionar y dar a conocer unos nuevos productos para la temporada del día de la madre. Lo primero que debe hacer el staff de la tienda, es crear un banner relacionado con esa promoción o categoría, dirigirse al módulo de Banners y copiar el enlace o URL que le generó la plataforma. De esta manera, cuando el usuario haga clic en ese banner los direccionará a la landing page creada con todos los productos y la información detallada de esa oferta programada.

Es así, como GoShop te da la opción de crear nuevas páginas intermedias para que puedas promocionar y dar a conocer tus diferentes categorías u ofertas.