PROMOCIONES:

Para crear una nueva promoción haz click en el botón +Nueva Promoción. Cumplimenta todos los campos: Nombre, categoría, código, limite de uso, descripción, fecha de inicio y fin y marca si es necesario, si es una promoción solo informativa. Finaliza haciendo clic en Actualizar.

A la hora de generar una promoción, si genero un código, obligatoriamente se debe ingresar el cupón manualmente, escribiendo la frase en el apartado de “Aplica un cupón”, para que de esta forma se aplique el descuento. Por otro lado, si no ingreso el cupón, las reglas implantadas no se aplicarán automáticamente.

Una vez diligenciado los campos, genera las reglas y las acciones necesarias para crear tu promoción. Ya sea para un rango de cantidad, un importe total de artículos, para usuarios, para un primer pedido, un solo uso por usuario, taxones, usuario afiliado o usuario referido, actualiza y ya tienes creada tu promoción.

Dentro del módulo, hay una nueva REGLA que puedes crear llamada "Variante(s)" (aparte de la que había de "Producto(s)") y con esta puedes especificar promociones que apliquen específicamente a la variante de algún producto... (no al master como hace la regla original de productos).

Finalmente, así quedaría la visualización de la promoción creada:

Ejemplos comunes de Promociones:

1. Envío Gratis por primer pedido realizado:
  1. Para crear un nuevo descuento haz click en el botón +Nueva Promoción.
  2. Diligencia todas las casillas que creas necesarias para configurar tu promoción, ten en cuenta que siempre debes ingresar el nombre y la fecha de inicio para crear un descuento.
  3. Termina haciendo click en Actualizar.

1. Se desplegará el bloque de Reglas y Aciones.
  2. Para el tema de las Reglas, dentro de las opciones dadas elige "Primer pedido", haz click en añadir.
  3. Y para finalizar, en el bloque de Acciones, elige la opción de "Envíos Gratuitos", haz click en añadir.
De esta manera, cada vez que se registre un cliente nuevo en la página ecommerce su primer pedido tendrá el envío GRATIS.

2. Producto gratis por Importe Total de Artículos:
  1. Para crear un nuevo descuento haz click en el botón +Nueva Promoción.
  2. Diligencia todas las casillas que creas necesarias para configurar tu promoción, ten en cuenta que siempre debes ingresar el nombre y la fecha de inicio para crear un descuento.
  3. Termina haciendo click en Actualizar.

1. Se desplegará el bloque de Reglas y Aciones.
  2. Crea una regla llamada "Importe total de Artículos" con el fin de configurar el rango de cantidad a la cual se le aplicará la promoción a partir de ese monto. Por default saldrá la opción de "Ignorar productos agregados por promociones", ya que el producto obsequiado no debe entrar dentro de la factura, es decir que los productos añadidos por promociones se omite dentro del check out y no altera el total del pedido. Si lo deseas deshabilitar y que no aplique dentro de tu promoción lo podrás hacer sin ningún problema.
  3. En el bloque de Acciones, deberás elegir la opción de "Crear línea de artículos" con el fin de ingresar el producto a obsequiar, haz click en añadir.
  4. Cada vez que desees configurar un Producto Gratis, debes "Crear un Ajuste" con una tarifa plana. Donde debes ingresar el monto total de lo que cuesta el producto a obsequiar, con el fin de que en el check out no cobren ese producto que estás dando como GRATIS.
De esta manera, cada vez que un usuario realice una compra por más de RD$ 2.000 se le obsequiará un producto GRATIS.

3. Descuento a un producto o taxón específico:
  1. Para crear un nuevo descuento haz click en el botón +Nueva Promoción.
  2. Diligencia todas las casillas que creas necesarias para configurar tu promoción, ten en cuenta que siempre debes ingresar el nombre y la fecha de inicio para crear un descuento.
  3. Termina haciendo click en Actualizar.

1. Se desplegará el bloque de Reglas y Aciones.
  2. Para el tema de las Reglas, podrás elegir las opciones de "Productos", "Taxones", o "Variantes". De esta manera, elegirás a que productos se les aplicará el descuento configurado, termina haciendo click en añadir.
  3. En el bloque de Acciones, elige la opción de "Crear un ajuste por línea" e ingresa el descuento a ofrecer (Porcentaje por artículo), y termina haciendo click en añadir.
De esta manera, cada vez que un usuario compre una falda dentro de la página ecommerce, tendrá un descuento del 15% en ese producto.

¿Cómo se calculan las Promociones en el CMS?

Si tengo 2 o más promociones que están aplicando un ajuste global (a todo el carrito) con un descuento en % (porcentaje), ¿Cómo calcula la plataforma estos descuentos?

Solo computa una sola (ya que si es una promoción que aplica un descuento global no tiene sentido que compute ambas), de esta manera, la que computa es la de mayor porcentaje de descuento que se le ofrece al usuario.